ФАС проверит доступную по цене рыбу

ФАС проверит действия администрации Приморского края по организации продажи рыбы по сниженным ценам на соответствие антимонопольному законодательству.

Фото: Сергей Семенов.

Фото: Сергей Семенов.

Инициатором выступила Всесоюзная ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

«В ВАРПЭ полагают, что действия администрации Приморского края фактически предполагают осуществление консолидированного согласования отпускных цен на рынке пищевой рыбной продукции между конкурентными участниками рынка», - сообщили в антимонопольной службе.

Замруководителя ФАС Рачик Петросян подчеркнул, что снижение цен на рыбу и иные продукты питания «должно осуществляться на законной, рыночной основе, прежде всего посредством развития конкуренции на отраслевых рынках, а не путем установления плановых показателей в конкретном регионе».

«Мы изучим представленные материалы рыбопромышленников. В случае, если в действиях администрации Приморья подтвердятся признаки нарушения закона о защите конкуренции, ФАС России в соответствии с законом будет возбуждено дело и виновные должностные лица будут привлечены к ответственности», - заявил Рачик Петросян.

8 ноября 2018 в 08:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑