Годовые итоги зарыбления Западного бассейна

На территории Калининградской области подходит к завершению работа по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Западном рыбохозяйственном бассейне в 2018 году.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

За счет средств федерального бюджета в соответствии с государственным заданием, в текущем году было выпущено в Куршский залив Балтийского моря 153 тыс. шт. молоди сига.

В качестве восстановительных мероприятий посредством компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания также было выпущено в Куршский залив 156,328 тыс. шт. молоди сига, а в реки бассейна Куршского залива – миллион шт. личинок щуки.

За счет собственных средств 30 октября 2018 года было выпущено в Куршский залив Балтийского моря 25 тыс. шт. молоди сига средней навеской более 12 г.

Согласно научным данным лимитирующим фактором в отношении естественного воспроизводства сига и развития его личинок является заиливание естественных нерестилищ.

Необходимость искусственного воспроизводства щуки в бассейне Куршского залива обосновывается тем, что в результате деятельности человека утрачено более 50 % площади естественных нерестилищ щуки в сравнении с серединой прошлого века.

В настоящее время единственным реальным способом восстановления рыбопродуктивности водоемов по сигу и щуке является зарыбление молодью и личинкой.

Процесс искусственного воспроизводства контролируются Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства.

5 ноября 2018 в 05:54







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑