Полпред Трутнев дал странное поручение о создании ЧОПа

Поручение создать в Приморье частное охранное предприятие для защиты хозяйств аквакультуры от хищений дал вице-премьер, он же полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Фото: Александр Лисицин.

Фото: Александр Лисицин.

Перспективы такого решения проблемы браконьерства рассмотрели на совещании, которое провел вице-губернатор Валентин Дубинин

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края инициативу поддержала. Председатель организации Вадим Лихачев отметил, что всегда есть выбор, воспользоваться услугой или нет.

Заместитель председателя Дальневосточного Союза предприятий марикультуры Роман Витязев напомнил, что уже были случаи использования Чоповцами служебного положения в личных целях.

Если у силовых структур есть собственные службы безопасности, то возникает вопрос: кто будет контролировать сотрудников ЧОП? - заметил Роман Витязев.

Заместитель начальника краевого департамента рыбного хозяйства Валерий Корко отметил, что услуги ЧОП, будут весьма затратными для предприятий.

Он также обратил внимание на то, что воры также занимаются браконьерством дикого трепанга и гребешка в сопредельных водах. Поэтому ЧОПу потребуется активно взаимодействовать с правоохранительными органами.

Участники совещания договорились продолжить обсуждение после опроса мнения рыболовных и рыбных компаний.

3 сентября 2018 в 10:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑