Утвержден новый ГОСТ на красную икру

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило разработанные автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество) новый ГОСТ на икру лососевых рыб. Среди нововведений, в частности, стоит проверка икры на ДНК, чтобы точно знать породу рыбы.

Новый стандарт применяется в тестовом режиме с 1 марта 2018 года. В нём отражены ранее не использовавшиеся методы проверки продуктов.

Кроме того, описаны характеристики, которым продукция должна соответствовать. Появление новых стандартов, рассчитанных с опережением, должно способствовать уходу с рынка фальсификатов пищевой продукции.

Что касается красной икры, то ужесточается уровень содержания в продукте соли: теперь максимальный показатель будет равняться 5%, а не семи, как раньше.

Кроме того, вводится контроль за содержанием отстоя, или так называемого «джуса» - его должно быть не более 5%. Вид рыбы будет подтверждаться анализом ДНК.

По мнению экспертов, сейчас большое количество фальсификата привело к завышенным запросам со стороны потребителей.

Причем многие готовы платить дороже, лишь бы быть уверенными в том, что приобретенный товар - качественный.

5 мая 2018 в 09:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑