В Норвегии поймали очередного мутанта

Коллекцию диковинных лососей и рыб-мутантов Баренцева моря пополнила гигантская треска Норвежский рыбак поймал треску весом почти в 60 кг с человеческий рост. Рыба на 8 килограмм больше мирового рекорда, который также, как и этот случай, был зарегистрирован в том же районе.

Воды норвежских фьордов последнее время особенно часто «дарят» причудливых морских обитателей.

Не только треска, но еще и знаменитый норвежский лосось мутируют и приобретают сегодня самые уродливые очертания. Гигантские аномальные окуни также водятся у берегов Норвегии.

Экологи, в отличие от рыбаков, бьют тревогу. Норвегия отказывается подписывать международные соглашения в области охраны окружающей среды и продолжает складировать отходы горнорудного производства в Баренцево море - норвежцы «хоронят» опасные химические отвалы горнодобывающих производств у себя в морских фьордах.

Норвежский институт морских исследований провел обстоятельное исследование такого воздействия на морскую биосистему. Выводы тревожные: страдает хрупкая биосистема, морские течения разносят соединения тяжелых металлов далеко за пределы Норвегии, в том числе и к берегам России.

Через морские границы фьордов, где топятся эти отходы, пролегают пути миграции трески. Дикий лосось приходит на нерест в эти же бухты. Далее вся эта рыба, нашпигованная вредными элементами, плывет в Баренцево море, вдоль всей протяженной арктической границы России.

Не меньшая, если не большая проблема – это местные фермы по выращиванию того же хваленого лосося.

Рыб слишком много. Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию.

Уровень загрязнения ферм очень высокий.

Главная проблема норвежских рыбоводов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам обработки, поэтому рыбоводы применяют пестициды.

Половина мальков трески на фермах рождается с генной мутацией. Они не могут закрыть рот.

Однако рыболовство в Норвегии приносит более 5 млрд. долларов в год и занимает второе место после нефти, посему факты эти тщательно скрываются.

Так что всех рыбаков в Баренцевом море ждут еще более причудливые уловы.

15 апреля 2018 в 11:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑