Российский промысел в Азовском море взяли под защиту

Чтобы предотвратить инциденты, подобные задержанию «Норда», Азово-Черноморское управление Росрыболовства и Погранслужба РФ создали оперативную группу. Рыбакам рекомендовали в случае опасности сразу выходить на связь со сторожевыми кораблями.

С момента задержания украинскими пограничниками судна «Норд», отечественные рыбопромышленники приостановили промысел в Азовском море, рассказали в пресс-службе Росрыболовства.

Так как в составе бригад работают жители Крыма, судовладельцы опасаются повторения подобных случаев. Чтобы предотвратить такие ситуации и минимизировать риски при возобновлении промысла, в Азово-Черноморском теруправлении Росрыболовства создали оперативную группу совместно с Пограничной службой ФСБ России.

Координация их действий обеспечивает мониторинг местонахождения рыбацких судов, оперативную связь с судовладельцами и капитанами, и, соответственно, быстрое реагирование на тревожные сигналы, сообщили в пресс-службе.

Рыбопромышленникам направили рекомендации, связанные с порядком выхода на промысел в Азовское море. Необходимо предварительно информировать о выходе судна и его перемещении.

В случае чрезвычайной ситуации рыбакам нужно будет выйти на связь с пограничниками на определенной частоте (данные о частотах и позывных дежурных кораблей сообщили дополнительно).

9 апреля 2018 в 05:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑