Бизнес аквафермера слили вместе с водоемом

В Челябинской области возбудили уголовное дело о воспрепятствовании работе рыбовода. Как установила прокуратура, должностное лицо незаконно спустило воду с водохранилища.

В ходе проверки региональная прокуратура выяснила, что в начале 2017 г. индивидуальному предпринимателю на основании договора предоставили под пастбищную аквакультуру участок – водохранилище.

Однако реализовать намеченные планы бизнесмену не удалось из-за вмешательства должностного лица. По его решению был открыт донный шлюз и спущена.

На основании материалов проверки территориальное подразделение Следственного комитета России возбудило уголовное дело по части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). За ходом расследования установлен контроль.

Кроме того, по результатам проверки прокуратура подала иск в отношении администрации Кизильского района.

От нее требуют провести текущий ремонт и техническое обслуживание гидротехнического сооружения, а также оформить декларацию безопасности объекта.

15 марта 2018 в 05:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑