Северной рыбалке прописали суточные лимиты

Это лимиты для лова в Баренцевом и Белом морях, водоемах Карелии, Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областей.

Кроме этого, водится суточная норма добычи водных биоресурсов, разрешенная гражданину при осуществлении любительского рыболовства.

В Баренцевом и Белом морях можно наловить по 100 кг мойвы и сайки.

Суммарный суточный лимит трески, пикши, сайды, зубатки, камбалы и сельди в Баренцевом море определен в 100 кг, в Белом – в 50 кг.

На реках и озерах Мурманской области рыболовы любители имеют право ловить по 10 кг кумжи, гольцов (кроме арктических проходных), сига, хариуса и 15 кг щуки.

Лимиты для Архангельской области и Республики Коми по кумже, гольцам (кроме арктических проходных), сигу, хариусу и лещу жилой формы составляют 10 кг, по щуке – 15.

В Ненецком автономном округе можно в сутки ловить по 10 кг кумжи, гольцов (кроме арктических проходных), сига, хариуса, леща жилой формы, а щуки – 25.

Каждого иного вида рыб, кроме пресноводного окуня, плотвы, налима и пресноводного ерша, в этих четырех субъектах можно будет добывать 15 кг в сутки.

Рыболовы-любители Республики Карелия могут ежесуточно ловить 1 кг сига, по 2 кг судака жилой формы и палии, 5 кг кумжи Топо-Пяозерского водохранилища, по 15 кг ряпушки и корюшки, а также суммарно 15 кг остальных видов.

В Вологодской области разрешено ловить по 2 кг сига пресноводной жилой формы и хариуса, по 5 кг леща и судака жилых форм, щуки, налима, берша, жереха, 10 кг других рыб (суммарно). Норма по ракам – 25 экземпляров в сутки.

В Кировской области норма вылов судака жилой формы – 5 кг, раков – 50 шт. Суммарный суточный улов – 5 кг.

Для всех водных биоресурсов, не попавших в соответствующую таблицу, определен лимит в 25.

На сегодняшний день нормы для любительского рыболовства пока прописаны для  Байкальского, Западного, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Азово-Черноморского бассейнов. 

Приказы по Дальневосточному и Волжско-Каспийскому бассейнам должны появиться до конца марта.

6 марта 2018 в 05:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑