В 2018 году вырастет объем госфинансирования аквакультуры

На реализацию подпрограмм развития аквакультуры и осетроводства в 2018 году из госбюджета запланировано выделить 2,7 млрд.руб. В том числе финансирование выпусков молоди в рамках госзаданий составит 1,659 млрд. рублей.

Как доложил и.о. начальника Управления аквакультуры Александр Малашенко, в декабре 2017 года до подведомственных учреждений доведены предельные объемы бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов на реализацию подпрограммы № 2 «Развитие аквакультуры» и подпрограммы 8 «Развитие осетрового хозяйства» государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Утверждены государственные задания для ФГБУ «Главрыбвод» и в части искусственного воспроизводства для ФГБНУ «АзНИИРХ», «ВНИИПРХ», «КаспНИРХ», «МагаданНИРО».

В этом году в рамках государственного задания планируется выпустить более 7,6 млрд. шт. молоди.

По предварительным данным отраслевой статистической отчетности, в 2017 году объем выпусков объектов аквакультуры в целях искусственного воспроизводства в водные объекты Российской Федерации составил 9,244 млрд. штук молоди.

Основную часть составляют частиковые виды – 7 млрд. 537,4 млн. штук, значительную долю занимают тихоокеанские лососи – более 1 млрд штук.

За счет собственных средств организаций отрасли выпущено более 774 млн. штук молоди, из них 87% – лососевые виды рыб.

В целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, в 2017 году выпущено 575,6 млн. штук мальков и личинок – более чем в 2,5 раза выше аналогичного показателя 2016 года.

29 января 2018 в 05:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑