Рыба плюс грибы

Фото автора

Фото автора

Случается, что улов рыбака составляет горсть-другая мелочи, как говорят, кошке и то на один зуб. Не стоит разочаровываться этой малостью.

Ну, во-первых, само время, проведенное на рыбалке, многого стоит. А во-вторых, очень часто есть возможность дополнить добытое в воде лесными трофеями. Среди них на первом месте — грибы. Для кого-то рыбалка единственная пламенная страсть, а кто-то не прочь отложить на время удочку и (даже между поклевками) заняться тихой охотой — сбором грибов.
Дело тут не только в пресловутой погоне за двумя зайцами. Не стоит разочаровываться малостью добытого (как, между прочим, и скудостью выращенного, ничтожностью познанного). Всегда есть возможность соединить две (три, четыре и больше) малости. И в результате получить и количество, достаточное для удовлетворения главных жизненных потребностей, и новое качество, способное и насытить, и удивить, и возвысить.

Чешуйка с реки, грибок из лесу, травинка с поля, и уже есть, что положить на зуб (и не на один, между прочим!). Я так часто и поступаю. Колдуя над приготовлением, скажем, рыбной юшки, крошу в варево пару грибков, смело соединяю рыбный фарш с грибным, приготавливая котлеты, этой же смесью можно начинять и пельмени, и вареники, в грибном отваре неплохо припустить рыбу.

Последнее мое рыбно-грибное ноу-хау. Приготовив грибную икру, я стал наполнять ею рыбные тушки ротанов перед тем, как они попадут на сковороду. Что получилось? А вы попробуйте. Уверен, после этого вам никаких заморских рыбных деликатесов не захочется.

Владимир Супруненко 20 октября 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑