Ингредиенты:
- Окунь 6 штук
- Яйцо 2 штуки
- Мука 0,5 - 1 стакан
- Лук репчатый 2 средних луковицы
- Соевый соус по вкусу
- Имбирь корень 20 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Окуня очищаем от чешуи, потрошим и тщательно промываем. Затем обработанную рыбу солим. В одну мисочку разбиваем яйцо, размешиваем его. Во вторую мисочку насыпаем муки. Рыбу опускаем сначала в яйцо, затем в муку. Такой кляр позволит сохранить форму рыбки. Обжариваем рыбу на сковороде. Одновременно, на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем соевый соус, тонко нарезанный имбирь, рубленый чеснок, солим.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)