Окунь в кляре

Изображение Окунь в кляре
Изображение Окунь в кляре

Кляр – замечательная штука! В нем можно пожарить практически что угодно: овощи, мясо, рыбу, гренки… Главным достоинством такого метода обжарки является сохранение сочности продукта. Это происходит за счет того, что кляр при обжарке создает корочку, через которую сок из продукта не уходит. В предлагаемом рецепте кляр не совсем традиционный.

 

Ингредиенты:

  • Окунь 6 штук
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 0,5 - 1 стакан
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Соевый соус по вкусу
  • Имбирь корень 20 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Окуня очищаем от чешуи, потрошим и тщательно промываем. Затем обработанную рыбу солим. В одну мисочку разбиваем яйцо, размешиваем его. Во вторую мисочку насыпаем муки. Рыбу опускаем сначала в яйцо, затем в муку. Такой кляр позволит сохранить форму рыбки. Обжариваем рыбу на сковороде. Одновременно, на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем соевый соус, тонко нарезанный имбирь, рубленый чеснок, солим.


Приятного аппетита!