Ахтуба освободилась от льда

Прошедшая неделя ознаменовалась долгожданной встречей за зиму уставших «пингвинов» с отдохнувшими спиннингистами. Волга и Ахтуба уже неделю как без льда и, наконец-то, оторвались последние ледяные припай, мешавшие спуску лодок. Ну а глухих озерах и на затонах самые усидчивые пингвины продолжают ждать бешенного клева…

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

Очевидно, что основной рыбацкий люд на вероломный весенний лед уже не ходит, а к речкам проехать – мокрые низины не позволяют.

Поэтому рыболовных отчетов очень немного.

Волга

УКРАЛИ!!! Украли отличный день у весны! Покатались по Волге в черте города. Многие знают, что меня редко встретишь со спиннингом на реке в черте города. Но при всем богатстве выбора - другой альтернативы не было.

Расчехлился, понимаешь, соблюл все традиции. Оторвал две поролонки. Поклевки видел. Их было меньше, чем знакомых форумчан на реке. На Ахтубе припарковали одну щучку и видели несколько поклевок. Решили не упираться на одной ямке, я включиться в поиск.

На Волге удалось выловить одного судачка. Боролись с сетками и течением. И вот теперь, когда за окном забарабанил серьезный дождь, с чувством выполненного долга, убираю зимние удочки, буры консервирую, строю планы...

Ахтуба

Рыбачили выше Пологого Займища. Проехать можно не везде, но Нива справлялась.

Низины особенно опасны. Едешь, едешь, ныряешь в мокрую низину и... звонок другу. Но нас пронесло.
По рыбалке - окунь, щучки, судачки. Трофеев не было. Слил одного судака хорошего на бело-розовый риппер Mottomo X-Jig. Большую часть рыбы поймал, разумеется, на поролон (работали все цвета и все размеры).

Резину ставил, потому как считаю, что по щуке она должна работать лучше. Она и работала, только ветер мешал и приходилось ставить что-то более "летучее", поэтому чаще поролон спортивный "летал".

Неожиданно закончились поводки и груза 20 граммов. Второй день рыбачил более толстой плетеней и 25 граммами. Икорки чуть насолил. Хочу еще.

Волго-Ахтубинская пойма.

На ерике Кудаевском – открытая вода. Кое-где еще лед стоит, но чисто условный. На спиннинг ловятся мелкие щучки. Сезон открыли.

Старая Ахтуба

В Ленинской пойме на Старой Ахтубе правее моста открытая вода, левее (где сваи старого моста) – пингвины еще сидят на льду. Пробовать не стали, ибо настроились на разведку.

Дон и притоки

Лед в районе хутора Вертячий сошел. Можно начинать джиговать.

Алексей Коломиец 20 марта 2019 в 05:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑