Свежие новости со льда Волгограда

Соскучились по Ахтубе, поехали в район поселка Стасов. Утром выше парома в корягах на 2-й лунке на опускании «мембару» 12г. без поклевки вытащил околокилошного судачишку, хотя целью поездки был окунь.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

Дальше зацепы, обрывы, спасение приманок, благо, что отцеп был в наличии.

Попали на прибыль воды, чему свидетельствовала вытекающая из лунок водица и сочилась под берегом из подо льда.

Проверили осенние точки - тишина.

К обеду перебрались на места, где в прошлые выходные неплохо отловились по окуню наши товарищи.

Видели несколько поклевок под самым льдом. На этом рыбалку закончили.

Волго-Ахтубинская пойма

В пойме – глухозимье. Но водохранилища уже надоели. Хотелось деревьев в инее, коров посмотреть, ворон покормить… Но чем ворон кормить - особо надежд не было. Был до ужаса простой план: наловить живцов, поставить несколько жерлиц и, между делом, половить щуку на балансиры.

Вот всегда, когда нужна мелкая рыба – ловится крупная. На мормышку с мотылем на прикормленной лунке клюют ладошечные подлещики - хоть ты тресни. Прикормил, тонкая леска, овсинка - блин, крупняк прет и все. Понятное дело, приветственно, но не за этим ехали!

Решаю ставить три жерлицы на окуней и пробовать ловить уклейку из-подо льда (Товарищ однажды показал как это делается). Не успел поставить жерлицы - две стреляют тут же. Одного шнурка ловим, второй держит живца в пасти до самого льда и бросает.

Уклейка, а вместе с ней микрокрасноперки и микроплотва ловятся исправно. В быстром темпе наловил штук 10. Доставил еще 3 жерлицы. Стреляет третья жерлица с окунем. Подхожу - мотает быстро. Ждем.

Товарищ берет, тихонечно пробует... Вытягивает большой кусок лески. Говорит, - кажись бросила. А нет, держит в зубах... Подсекает, тянет - не шнурок! К лунке подводит - не лезет. Я бегом за черпаком и багориком.

Удалил шугу, вижу голову, которая аккуратно залазит в лунку, цепляю. Появляется голова, за ней туловище, которое все толще и толще. И вот уже туловище трется о края лунки. А я эдак, медленно, грациозно, на багорике выволакиваю ее, с паузами театральными...

Когда щука оказалась на льду - начала прыгать, сломала багорик. Быстренько фотографируемся и отпускаем. Ушла красиво, еле-еле пролезла в лунку помахала хвостом! Класс!

А жерлицы после обеда, как и положено, постреляли в хорошем темпе. Поймали на пять жерлиц двух или трех щучек, два холостых выстрела. И тишина.

Напоследок размотал удочку с балансиром, пробежался по свалу. Из шести лунок вылавливаю трех щучек. Все щуки отпущены, подлещиков забрал посолить. На Карповском водохранилище такие считаю за крупняк.

Дон и притоки

Сегодня Дон между Пятиизбянкой и Самодуровкой, хотя место изначально было выбрано иное. К Самодуровке проехать не смогли из-за большого количества снега. Почти час откапывались.

На лед вышли около 10-ти, до места добирались по льду. Почти сразу словили судачишку на балансир, соседи, в основном, ловили на малька. Проскакивал мелкий судачок.

Немного погодя, решили поменять место – оказалось, напрасно. После 15-00 вернулись на прежнее место, народу значительно поубавилось. Борисыч проспал поклевку на ратлин, я словил судачишку и тоже увидел холостую поклевку на самодельную блесну. В 16-00 решили рыбалку закончить.

Водохранилища

На льду Карповского водохранилища с 13 до 18 часов. Клев был с 16 до 17 часов. Рыба на метр и выше от дна. Приманка – «гвоздешарик» с бусиной кошачий глаз. Примерно 90 % поклевок на расстояние около 2 метров выше дна. Глубины 6-7 метров. На 4,5 метрах поймал для кота пару окуньков.

Ездили на Карповское за плотвой. Старые кормленые лунки почему-то не работали, что весьма странно. Видя как туча медленно ползет на свинарник, отскочил в сторону Кривой Музги на 20-30 метров и попал, не поверите, на серийного окуня. Но главная тема - плотва.

Старые прикормленные лунки молчали как рыбы об лёд. Пошел полукругом по целине - и наткнулся на одинокие поклевки. Работал гвоздешарик Зайцева. Чертики не работали.

Как мне думается, ближе к обеду потихоньку расклевалось. После 3-х дня почалили домой, ибо ветер сильно мешал вдумчиво уговаривать вредную плотву. Со всеми окунями и плотвой мой улов потянул на 4 кг.

Алексей Коломиец 4 февраля 2019 в 11:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑