Изображение Сибас  на гриле
Изображение Сибас  на гриле

Сибас на гриле

Москва – столица семи морей, но вот наши застолья рыбой бедноваты. Наверное, ее путь до московской тарелки слишком долог. Да и мест, где можно найти свежую рыбу, не так уж много.

Можно отправиться в супермаркет или в рыбные ряды на Дорогомиловском, а можнопоехать за город – на форелевые пруды, это, пожалуй, лучший вариант. И вот если повезет и свежий улов в руках, то...
Берем несколько выпотрошенных и ошкуренных тушек сибаса, фаршируем их зеленым фенхелем и запекаем с каждой стороны на гриле, сбрызнув маслом и лимоном. Как только чуть рыба запеклась, именно чуть (нужно, чтобы кожа легко отставала), подавайте на стол в сопровождении зелени и черных маслинок, напоминающих круглую морскую гальку. Незабываемо...
 

Что еще почитать