Читайте в ноябрьском номере журнала «Охота и Рыбалка XXI век»

 

«Оружие»

• Зоркий помощник — оптический прицел Nikon Prostaff 5.
• Полоснуть, как серпом... — выбираем непальский нож кукри.
• Турецко-английский гамбит — в чем кроется успех ружей Webley&Scott.

«Природа»

• Мы сами не местные... — как помогали народы Севера арктическим экспедициям.
• Львиная доля — почему царь зверей не любит охоту.
• С бору по грибку, с полянки по ягодке — собирательство как образ жизни.

«Трофеи»

• Тонкий подход к толсторогу — за снежным бараном на Камчатку.
• Виртуозы в воздухе — секреты охоты на бекаса.
• По морозцу и снежку за уткой — из записок бывалого охотника.

«Гараж»

• Сообразим на двоих? — тестируем мотовездеход Polaris Ranger ETX.

«Рыбалка»

• Белые ночи Ваймуги — о прелестях северной рыбалки.
• Изучаем, наблюдаем, экспериментируем — тактика ловли леща.
• Тресковая столица Мира — мое путешествие в Норвегию.

Читайте, подписывайтесь, делитесь с нами впечатлениями!

16+

21 октября 2014 в 02:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  22 октября 2014 в 00:01

    "По морозцу и снежку за уткой - из заметок бывалого охотника". Будем надеяться, что автор Михаил Фокин.

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  23 октября 2014 в 09:45

    Уважаемый Александр Иванович!
    В сложившейся ситуации "шелудивого бойкота, присоединяюсь к оценке Сергея Кудинова - позор", считаю, что самым правильным ответным действием будет приостановка размещения новых статей и очерков на сайте ОХОТНИКИ.РУ до окончания бойкота, дабы не подставлять авторов под "скорбь безутешной вдовы", примеряющей очередное обручальное кольцо.
    И прежде чем принимать, какое-нибудь решение о виновном во всем этом, вспомните, кто громче всех кричит "держите вора", а также обратите внимание на те высказывания, которыми отдельные авторы пытались "вбить клин" между модераторами, всего доброго, искренне Ваш Филипп Стогов

    Ответить
  • -2
    Лисовин офлайн
    #3  23 октября 2014 в 13:31

    Спасибо Филипп. И за то, что читаете нас и за то, что не поддерживаете акцию.Мне всегда казалось, что моей главной целью является подготовка и подача материалов, которые могут быть интересны для любого читателя. Очевидно , что я ошибался и надо заниматься "разбором полетов"взрослых дядей.Мне, право, стыдно этим заниматься.Однако ясно, что попустительство в мелочах приводит к тому, что произошло сейчас. Поэтому выкладывать материалы мы продолжим. Будем жить так, как жили.Кому дорога охота, те останутся, те кому амбиции-уйдут.Выводы будут сделаны !

    Ответить
  • -2
    Сергей Кудинов офлайн
    #4  23 октября 2014 в 14:18

    Выеденного яйца ситуация не стоит. Нет потерь.
    Я бы опечалился, если бы авторы взбунтовались. Запретили размещение своих работ на сайте. А это, при сохранении на нём существующей практики вольного критиканства, придет само...Писать и знать, что тебе прилетит сотня "плюх"... не каждому такое нужно. Многие предпочтут не публиковаться.

    Это печаль всех форумов. На каждом кучкуются "деды" и строго(агрессивно) охраняют "свою" территорию.
    Ведь смешно, когда Европа рассказывает нам, как нам нашим газом торговать! Ну не менее смешно давать рекомендации (под угрозой санкций!) администрации сайка, как им управлять принадлежащим им ресурсом!!!

    Ответить
  • -2
    Дмитрий офлайн
    #5  23 октября 2014 в 16:34

    Честно говоря, не хотел писать тут, чтобы некоторые товарищи не погнали снова волну и всё не поросло как обычно флудом, да и не привык я сор из избы выносить. Но Вы, Сергей, задели важную тему, мимо которой я не могу пройти спокойно.

    Не могу сказать за авторов печатных изданий, но из-за, как Вы верно выразились, «вольного критиканства» , я уже лишился четырёх интернет-авторов, хороших, настоящих охотников с красочными интересными рассказами. Люди не хотят больше, чтобы их материалы здесь размещались и никогда не придут сюда общаться или поделиться своими знаниями. А им есть что рассказать…

    На протяжении нескольких лет, я вижу как «старожилами» активно заклёвываются несогласные с их мнением, которые, в конце концов, уходят общаться на другие интернет-площадки. А когда я прошу своих знакомых охотников, что ещё размещают здесь свои материалы, подключаться к дискуссии, многие видя творящийся здесь бардак, или вежливо отказываются или крутят пальцем у виска. И мне очень грустно наблюдать за сложившейся ситуацией, улучшения в которой я пока не вижу.

    Хочется верить, что сайт существует всё-таки для реальных охотников, общающихся друг с другом, делящихся опытом и знаниями, а не для диванных зануд, превращающих наш сайт в виртуальную площадку для реализации своих амбиций.

     

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑