Крик души: как свои губят охотничье собаководство

Уважаемые читатели! Я, Подорова Галина Андреевна, старший бухгалтер Тимашевской районной организации Краснодарской КОООР, много лет являлась председателем организационных комитетов различных мероприятий по норному собаководству – состязаний межрегионального и межрайонного уровней на нашей испытательно-тренировочной станции (ИТС) Тимашевской РО ККОООР.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Наша станция, которую мы создавали и строили своими силами, существует с 2003 года.

За это время было проведено около сотни испытаний и состязаний различного уровня, на которых прошли экспертизу более 3500 собак норных пород.

В них принимали участие представители различных регионов страны, экспертизу проводили эксперты высших категорий, и повышало квалификацию не одно поколение экспертов.

При проведении мероприятий мы, как устроители станции, делали все для участников, старались им угодить, чтобы это был праздник для всех.

Это и вечерние выступления нашего казачьего хора, и приготовление шулюма, и удобства при размещении на территории рыбстана, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно, уютно и были накормлены, причем все это делалось бесплатно для них, пусть даже и в ущерб нашей организации.

Мероприятия проходили всегда в дружественной и теплой обстановке и участники были всегда довольны.

Все было хорошо, пока не пришло время краевых состязаний по подсадной лисице на норе-«восьмерке», прошедших 10-11 марта 2018 года.

Мы и не подозревали, что у нас есть завистники и злопыхатели, которые постараются сорвать наше мероприятие.

Так, еще до построения участников, утром 10 марта на нашу ИТС приехал эксперт-кинолог Гладышев О.В., который собрал «своих людей» (Синявского Г.Г., Бондаренко А.В., Винокурова И.А.) и провел с ними беседу, чтобы в любом случае сорвать эти состязания, найти повод зацепиться за что-нибудь, сказав при этом, что (цитирую): «Семенов идет на Всероссийскую категорию, и тогда нам всем хана, надо не допустить этого».

Эти слова были услышаны многими участниками, стоявшими рядом с ними (имеются докладные от них).

«Свои люди» не слишком таились и не стеснялись в выражениях. Мне и Председателю Тимашевской РО ККОООР, эксперту-кинологу 1 категории, председателю экспертной комиссии Семенову Ю.Ю. об этом сразу доложили, но Юрий Юрьевич не придал этому значения, сказал, что мероприятие, несмотря ни на что, будем проводить.

Семенов Ю.Ю. - охотник с большим стажем. В мае 2009 года был избран председателем Тимашевской РО ККОООР, является Почетным членом и Заслуженным работником охотничьего хозяйства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Все свои организаторские способности направил на укрепление охотничьего хозяйства, при нем была создана и запущена в действие дичеферма с ежегодным выпуском в охотничьи угодья до 600 голов молодняка фазанов и уток.

 

фото: Fotolia.com

Под его руководством было построено и сдано в эксплуатацию административное двухэтажное здание площадью более 500 квадратных метров, построен вольер для кабана. Посвятил себя развитию охотничьего собаководства, стал экспертом по породам и испытаниям собак норных пород, лаек и легавых. Много стажировался и принимал участие в кинологических мероприятиях.

Имея поэтическую натуру, является активным автором охотничьих газет и журналов, написал ряд книг об охоте, много снимает фильмов и сюжетов об охоте, подготовке охотничьих собак, пропагандируя правильную охоту.

Действуя по заранее выработанному сценарию, так называемая "группа Гладышева" начала с принятия спиртных напитков прямо на капоте своего автомобиля.

А потом началось: Синявский Г.Г. специально осуществлял и в первый, и во второй день при пуске подмену собак и пускал их не по жеребьевке, устраивая при этом скандалы, обвиняя и оскорбляя экспертную комиссию и оргкомитет.

Причем, когда его собаку сняли за пять холостых кругов, взял ее за хвост и на виду у всех ударил ногой по голове.

На сделанные замечания ответил с матом, что это его собака, и он что хочет, то с ней и делает. Бондаренко А.В., будучи уже неадекватным, едва стоя на ногах, запускал собаку в нору, и после ее снятия оскорблял экспертную комиссию, причем также матом, не стесняясь в выражениях.

В довершение сам Гладышев О.В., а затем и Винокуров И.А. на своих внедорожниках устроили на территории рыбстана (на зеленой лужайке!) авторалли, забрызгивая участников и их машины грязью, нарыли колеи и уничтожили траву - ведь накануне прошел дождь.

Мы всегда старались и стараемся подготовить территорию к мероприятиям: косим траву и поддерживаем газоны в порядке, а тут такое! Я предложила Юрию Юрьевичу вызвать полицию, но он сказал, что не надо портить праздник всем участникам.

Эти «товарищи» во время проведения состязаний вели себя не как гости, а как «хозяева жизни», пытаясь по любому поводу устроить скандал - такого хамского отношения к экспертной комиссии и оргкомитету я никогда не видела.

Согласно выработанному сценарию, после состязаний они написали «жалобу» и попытались собрать подписи против якобы неправильно проведенной экспертизы собак, при этом сам Синявский Г.Г. пообещал всем нам устроить большие неприятности.

Несмотря на докладную Семенова Ю.Ю., написанную сразу после проведения состязаний, о поведении эксперта Гладышева О.В. с его «командой», представленную председателю Краснодарской КОООР Уманцеву В.В., мы никакой помощи не дождались.

Все материалы (докладные штатных работников и свидетелей инструктажа на погром) Уманцев В.В. передал кинологу ККОООР Алексеенко А.Д. - председателю Северо-Кавказской межрегиональной квалификационной комиссии при Краснодарской КОООР (С-К МКК), которая затем вместо помощи нам, - приняв во внимание только заявления дебоширов (судя по всему - отрабатывая заказ Гладышева), - на своем заседания 01.09.18 года, встала на сторону нарушителей общественного порядка, и на основании рецензии новоиспеченного эксперта-кинолога Всероссийской категории Слюсаря С.П. на, якобы, ошибки в описании работы собак в отчете по состязаниям, приняла решение ходатайствовать перед Центральной квалификационной комиссией (ЦКК) Всероссийского кинологического совета Росохотрыболовсоюза о понижении Семенова Ю.Ю. в категории по испытаниям норных сроком на один год!

 

фото: Fotolia.com

Кстати, на написанный им по этим состязаниям отчет на присвоение Всероссийской категории, тогда в С-К МКК уже имелись две положительные рецензии известнейших в стране экспертов Всероссийской категории с пожеланиями использовать его как наглядное пособие для начинающих экспертов.

На эти рецензии Северо-Кавказская МКК не обратила никакого внимания, им надо было по-любому «свалить» Семенова Ю.Ю. Странно, но Центральная КК не стала особо разбираться и поддержала ходатайство С-К МКК, также приняв сторону нарушителей порядка, которых нам надо было просто выгнать с состязаний или сдать в полицию, но Семенов Ю.Ю., в силу своей доброты их пожалел, за что и пострадал.

Потом один из жалобщиков Винокуров И.А. в Интернете благодарил всех, кто помог ему «понизить» Семенова Ю.Ю. в категории, правда, посетовав на то, сколько ему пришлось исписать бумаги и истратить чернил и времени, чтобы это сделать.

Кстати, пострадал и второй член той экспертной комиссии - эксперт 3 категории по испытаниям норных собак Свиргунов И.В.

Началось опять же с письма в С-К МКК эксперта Гладышева О. В., обвинявшего Свиргунова И.В. во всяких тяжких грехах, хотя ранее при проведении совместно с ним экспертизы на испытаниях и состязаниях собак норных пород сам Гладышев О.В. допускал грубые нарушения и даже до сих пор не сдал прошлогодние рапортички.

Меня, как председателя оргкомитета состязаний, удивляет тот факт, что руководство ККОООР в лице Уманцева В.В., обе квалификационные комиссии, как Межрегиональная, так и Центральная, а также руководство Росохотрыболовсоюза приняли сторону нарушителей порядка, а не защитили от них экспертную комиссию и оргкомитет. О какой этике эксперта может идти речь!

Таким образом, можно уничтожить любое проводимое мероприятие и в целом развитие охотничьего собаководства не только у нас на Кубани, но и по всей России.

На наши организации, имеющие ИТС, и так давят со всех сторон, а тут еще и изнутри разваливают все, что наработано. Мы всегда старались и стараемся исключительно за счет своих средств, проводить различные мероприятия, а нас бьют по голове и просто уничтожают!

Дорогая редакция! Обращаюсь к вам потому, что нет у нас надежды ни на Уманцева В.В., ни на квалификационные комиссии, ни на руководство Росохотрыболовсоюза, которые должны были объективно разобраться в произошедшем и сделать правильные выводы, а не наказывать невиновных.

Содержание и кормление зверя, его воспитание, ветеринарное обслуживание всей ИТС не так уж дешево обходится. Постановлением Совета Тимашевской РО ККОООР мы закрыли свою ИТС на реконструкцию. А может оно и к лучшему - не будет ИТС, не будет и лишних проблем?!

Галина Подогрова 5 февраля 2019 в 13:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 4
    Евгений Исаев офлайн
    #1  5 февраля 2019 в 16:34

    Самое возмутительное в этой лживой статье, что она написана человеком, который не присутствовал на данном мероприятии!!!

    Ответить
  • -1
    Юрий Финагеев офлайн
    #2  5 февраля 2019 в 17:02

    А я присутствовал, и видел что творили данные люди. Так что не надо лгать, Судейская комиссия сделала все чтоб не накалять обстановку. Так что, некоторые добились закрытия станции. С таким отношением нам и "зеленые " не нужны.

    Ответить
  • 7
    Евгений Исаев офлайн
    #3  5 февраля 2019 в 17:07
    Юрий Финагеев
    А я присутствовал, и видел что творили данные люди. Так что не надо лгать, Судейская комиссия сделала все чтоб не накалять обстановку. Так что, некоторые добились закрытия станции. С таким отношением нам и "зеленые " не нужны.

    А кто закрыл станцию? Если Ю.Ю. лишили звания эксперта то он в качестве мести разберет станцию? Есть эксперты и в крае и в ЮФО!

    Ответить
  • 6
    Vladimir Glushkov офлайн
    #4  5 февраля 2019 в 18:54

    Прочитал...
    Задумался...
    Наговор?!
    Заговор?!
    Все - очень плохие, один - очень хороший?!

    Ответить
  • 4
    Иван Винокуров офлайн
    #5  5 февраля 2019 в 19:30

    Уважаемая Подорова Галина Андреевна, во время увлекательного чтения данной рукописи жалею только о том, что вам не предоставили трибуну и зрителей! С удовольствием лицезрел бы ваше сотрясание воздуха.

    В этой, наполовину скопированной, статье только "уничтоженный мною  газон" прибавили. А, ну теперь ещё и на пару с Гладышевым людей брызграем)))

    Вот Свиргунова  то вы зачем приплели? Этот бедный, несчастный эксперт пострадал за то, что приписал потомкам несуществующие дипломы (собак никогда не привозили на испытания) Для победы собаки на выставке! В чем и был уличен,а в итоге наказан... А угадайте, где же это было сделано?! На ИТС Тимашевской РО. И это то под носом у такого Честного и замечательного человека... или ВМЕСТЕ?!... утверждать не буду. Не хочу уподобляться Вам.

    Все что сделали мы - Подтверждено и фактами и документально! Все что делаете вы - сотрясаете воздух, жалитесь придумывая небылицы. ККОООР выделяет деньги на аренду норы, обеды итд... Если вы не видите этих денег или первый раз об этом слышите,то это,опять-таки, вопрос к Семёнову С.Ю.

    Писать можно много и долго, и пытаться опорочить прилюдно Гладышева, Меня, Бондаренко, Синявского. Но на то Бог Вам судья!  Спасибо за статью. Даже 2 раза перечитывал, пару раз прослезился. Про полицию и Жалость вообще улёт)))

    Уважаемые Собаководы...  Вы вдумайтесь в написанное... Кто же это такой Семёнов С.Ю, что на него весь мир ПРОСТО так ополчился?

    Уважаемый Редактор! Вы проверяете хоть как-то доставерность Информации которую публекуете?!

    С Уважением, но не ко всем, Винокуров Иван Андреевич.

     

    Ответить
  • -6
    Ivan Svirgunov офлайн
    #6  5 февраля 2019 в 21:23

    Уважаемый ВИНОКУРОВ И. А. и ваши коллеги Вы еще не весь мир. Галина Андреевна на протяжении нескольких лет была не только председателем орг комитета, но еще поваром и уборщицей на ваших столах. Кто замечает труд женщин, когда вы заняты такими великими проблемами, которые выкладываете в интернет. Может следует напомнить каким образом твой Аид стал чемпионом, благодаря тому кого ты теперь обливаешь грязью. И представители "Живой природы" сами уничтожают норное собаководство, своими руками, без помощи "зеленых". Было бы смешно читать комментарии к статье, если бы не было бы так печально.

    Ответить
  • 7
    Михаил Сёмин офлайн
    #7  5 февраля 2019 в 22:12

    Иван Андреевич, добрый вечер! В редакции нет штатных "дознавателей", но мы открыты к диалогу.

    При этом везде, в том числе и в печатных версиях, написано, что "...авторы несут полную ответственность за достоверность приводимых фактов..." и далее по тексту...

    Если Вы имеете другую точку зрения, я готов опубликовать и Ваш взгляд на ситуацию.

    Ответить
  • -2
    Юлия Свиргунова офлайн
    #8  6 февраля 2019 в 07:14
    Михаил Сёмин
    Иван Андреевич, добрый вечер! В редакции нет штатных "дознавателей", но мы открыты к диалогу.

    При этом везде, в том числе и в печатных версиях, написано, что "...авторы несут полную ответственность за достоверность приводимых фактов..." и далее по тексту...

    Если Вы имеете другую точку зрения, я готов опубликовать и Ваш взгляд на ситуацию.

    Что-бы не писали здесь статья правильная и как вы господин Винокуров выступаете за факты и подлинные документы. Даже здесь вы используете не проверенные данные, очень жаль, дознаватель здесь точно не помешал бы, вы господин Винокуров с сотоварищами взяли и сделали хоть что то, построили нору , пригласили СВОИХ экспертов (непогрешимых), но увы кроме кляуз, больше ничего. Не надо никого жалеть, пожалейте лучше себя, сами в видео обращении жаловались что от писанины рука устала, отдохните, все это печально. Семенов Ю.Ю. действительно профессионал и замечательный человек, но как видно по "работе"так называемых "коллег" конкуренты никому не нужны. Самое страшное Семенов не единственный пострадавший эксперт , надо всем экспертам объединится, предоставить факты и документы (которых достаточно) и остановить этот безпредел.

    Ответить
  • -7
    Олег Прошин офлайн
    #9  6 февраля 2019 в 09:29

    читаю, и офигеваю, в очередной раз удивляюсь, на сколько же в существах (людьми назвать сложно), собрано желчи, грязи, брехни, мстительности... всё говно в одном флаконе, часто и много где присутствовал, поведением Вани Винокурова и компании, возмущался, о чем писал на сайте Норники Кубани, делал и устные замечания, желая достучаться к совести, бесполезно, потому как этот орган - совесть, видать у них отсутствует..., сейчас сильно распыляться не стану, нет свободного времени, позже отпишусь. желаю удачного доброго дня, с ув. Олег.

    Ответить
  • -6
    Юрий Винник офлайн
    #10  6 февраля 2019 в 10:29

    Лично присутствовал на мероприятии 10-11.03.2018г. Чтобы понять суть дела, нужно понять кому выгодна эта возня и кто в этом заинтересован. Семёнов Ю.Ю. председатель Тимашевской РО ККОООР, которой принадлежит ИТС"Тимашевская", на этой станции проводятся испытания и состязания собак норных пород. Юрий Юрьевич сам любитель и владелец гладкошерстных такс и по мере возможности проводил разные мероприятия, на другие ИТС не лез, работал у себя так как любит это дело, сплотил вокруг себя единомышленников не только с Краснодарского края, но и с соседних регионов, чем он помешал. Тем что кроме традиционного фестиваля собак норных пород, организовал и провёл краевые состязания, так их последние несколько лет ККОООР не проводило, хотя в плане работы РОРС каждый год записано проведение двух мероприятий. Почему люди отвечающие за проведение и выполнение плана работы не чего не делают. Не правильно всё это, нас норников и так со всех сторон зажимают, а тут ещё и свои помогают.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑