Госдума хочет ужесточить наказание за добычу и оборот краснокнижных животных

Госдума планирует в среду, 21 марта, рассмотреть в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за незаконную добычу и оборот животных, занесенных в Красную книгу РФ. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Мы планируем в среду в первом чтении рассмотреть правительственный законопроект, который очень серьезно ужесточает уголовную ответственность за незаконную добычу краснокнижных животных, за незаконную охоту на краснокнижных животных, за их продажу, в том числе дериватов, то есть их частей, чаще всего - это лапы или иное, в том числе через сеть интернет», - сказал В.Бурматов.

Он отметил, что на сегодняшний день те преступники, которые занимаются продажей или скупкой дериватов через интернет, фактически не несут никакой ответственности.

«Это связано с наличием белых пятен в законодательстве, что касается именно продажи дериватов через интернет. Законопроектом предлагается до пяти лет лишения свободы увеличить срок на незаконную охоту на краснокнижных животных, вводится новый состав преступления, причинение ущерба в особо крупных размерах. Особо крупный размер фиксируется, как ущерб от 120 тыс. руб. и выше. Также вводится дополнительно срок лишения свободы до девяти лет тюремного заключения за продажу или покупку краснокнижных животных через сеть интернет, в том числе их дериватов», - пояснил депутат.

20 марта 2018 в 05:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  20 марта 2018 в 07:51

    Соответственно, возрастёт цена законной добычи и оборота животных, занесенных в Красную книгу РФ.

    Ответить
  • 0
    Иван Иванов офлайн
    #2  20 марта 2018 в 08:04
    КСН
    Соответственно, возрастёт цена законной добычи и оборота животных, занесенных в Красную книгу РФ.

    Для кого возрастет?
    Кому разрешены "законная добыча и оборот" краснокнижных животных?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑