Расплодившихся медведей могут исключить из Красной книги Татарстана

Мигрировав в Татарстан из Марий Эл и Кировской области, бурые медведи дали потомство и могут быть исключены из списка редких животных РТ.

Если увеличение популяции данных видов животных результат работы специалистов, то рост численности медведей, стал неожиданностью.

Медведь – не является типичным представителем фауны Татарстана из-за отсутствия больших лесных массивов. О численности медведей в республике нет однозначной информации. Большое количество животных совершают переходы из соседних лесных регионов. И в последнее время поступают сведения о залегании медведей в спячку на территории нашей республики, посещение ими пасек, и по официальным встречам можно сказать, что численность медведей в республике возросла.

Однако на сегодняшний день данный вид занесен в Красную книгу Республики Татарстан. Госкомитет уже выходил с предложением исключить медведей из списка редких, однако одобрения не получили.

В этом году возможно будет проведен точный подсчет медведей. Тогда можно будет повторно выйти с таким предложениям. Но дело в том, что считать медведей трудно. Региону нужно ознакомиться с методиками учета.

19 марта 2018 в 09:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑