Браконьеров нашли по следам на снегу

Гагаринская полиция Смоленской области задержала троих местных жителей 1996 и 1997 годов рождения, подозреваемых в незаконной охоте.

В полицию обратился охотничий инспектор, который рассказал, что в лесополосе в районе деревни Рыльково он услышал выстрел. На место выехали правоохранители и обнаружили тушу лося. Во время осмотра прилегающей территории они также нашли стреляную гильзу.

Кроме этого, внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль, который был припаркован недалеко от места случившегося.

Как выяснилось, еще двое подозреваемых скрываются в лесу. По следам, которые были оставлены задержанными, полиция обнаружила спрятанное в лесополосе гладкоствольное ружье. Скрываясь от правоохранителей, злоумышленники закопали его в снег. Оружие, оказалось, зарегистрировано на одного из задержанных.

Трое злоумышленников были доставлены в отделение. Одного из них привлекали к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. Молодого человека задержали в лесу с незарегистрированным карабином в руках. Сейчас он арестован. Сумма причиненного ущерба превысила более 250 тысяч рублей.

Подозреваемым грозит до двух лет по ч. 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

26 января 2018 в 10:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑