Наказание за незаконную продажу редких животных через Интернет хотят ужесточить

Уголовное наказание за преступления, связанные с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов и диких животных, в том числе занесённых в Красную книгу, будет ужесточено. Соответствующий законопроект внесён Правительством в Государственную Думу.

Проект федерального закона, с которым ознакомилась «Парламентская газета», предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Согласно законодательной новелле, деяния, связанные с оборотом незаконно добытых (выловленных) водных биоресурсов, а также незаконная охота, должны квалифицироваться как одни из самых значительных среди экологических правонарушений.

В частности, законопроектом предлагается изложить в новой редакции статьи 253 и 258 УК в целях уточнения признаков отдельных составов преступлений, а также усиления их санкций.

Кроме того, предлагается дополнить статью 258 Уголовного кодекса примечанием, определяющим величины и порядок исчисления крупного и особо крупного ущербов для целей указанной статьи.

Одновременно законопроектом предусматривается дополнение статьи 258-1 УК нормами, которые устанавливают ответственность за незаконные приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесённым в Красную книгу России и охраняемым международными договорами, их частей и производных с использованием СМИ либо Интернета.

10 января 2018 в 12:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #1  10 января 2018 в 15:14

    Ну и правильно. Зачем нам отлавливать какую то Гюрзу в своем сортире-коорая вылезла из канализации. хозяит пусть и отвечат

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑