Запрет охоты на лис в Великобритании сохранится до 2022 года

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отошла от исполнения предвыборных обещаний тори о проведении голосования в парламенте о возможности возвращения права жителей королевства на традиционную охоту на лис с собаками.

Отношение к охоте лис - существовавшей в Англии испокон веков жестокой забаве, во время которой собаки стаями загрызают диких животных, - является традиционным политическим водоразделом между евроориентированной и консервативной Великобританией.

В рядах тори, в основном среди сторонников Brexit, есть множество поклонников такой охоты, в то время как почти все лейбористы считают ее варварством.

С учетом выбора нынешним правительством нового вектора в сторону уже не "жесткого", как было до неудачных для тори всеобщих выборов июня 2016 года, а "мягкого" Brexit нынешнее заявление Терезы Мэй можно воспринимать, как косвенный удар по позициям самых рьяных противников евроинтеграции.

9 января 2018 в 05:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #1  9 января 2018 в 14:34

    Ребят-а может нам надо устраивать облавы на лис. где они просто достали-и живых отправлять в Великобританию. На помощь наши комрадам-охотникам ??

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑