Бои между собаками и кабанами остаются популярными

Жестокие бои на на жизнь, а на смерть между собаками и дикими кабанами остаются до сих пор очень популярными в Индонезии.

Эта «забава» начала набирать обороты в Западной Яве начиная с 1960-х годов. Именно тогда регион наводнили дикие кабаны, и на них начали организовывать массовую охоту.

В наши дни в кровавой схватке участвуют псы бойцовых пород, чаще всего американские питбультерьеры, и дикие животные.

Стоимость участия в соревнованиях колеблется от 15 до 150 долларов — в зависимости от размера собаки. При этом, если пес победит, его хозяин получает две тысячи долларов.

Большинство местных жителей не видят в этих боях ничего криминального и считают их частью местных традиций и культуры. Заводчики собак утверждают, что бои приносят местным жителям дополнительный источник дохода.

Однако зоозащитники возмущены такой точкой зрения. «Это преступление против животных. Правительство и некоммерческие организации должны положить конец этим соревнованиям», — убежден индонезийский зоозащитник Марисон Гуачино.

20 октября 2017 в 13:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑