Омские браконьеры до срока открыли охоту на глухарей

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями.

Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.

Перед зимой, в связи с особенностями зимнего питания, глухарям нужно набить свой мышечный желудок мелкими камушками, которые помогут им перетирать жесткую пищу. В поисках нужных камней беззащитные птицы выходят на обочины дорог, где их и поджидают охотники с ружьями.

Двоих таких в прошедшие выходные поймали инспекторы на севере Омской области, где охота на глухаря особенно популярна. У браконьеров забрали не только тушки птиц, но и оружие — его передали в отдел полиции. Материалы заведенного на браконьеров дела уже переданы в суд.

Как отмечают в Минприроды, браконьеры отстреливают не только глухарей, но и капалух — самок глухаря. Штраф за убитого самца составляет 9 000 рублей, а за самку — 15 000 рублей.

Поскольку участились случаи незаконной охоты на глухаря, рейды стали проходить регулярно. Особое внимание уделяют Муромцевскому, Седельниковскому, Тевризскому, Знаменскому, Тарскому, Усть-Ишимскому районам.

23 сентября 2017 в 16:22







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  24 сентября 2017 в 20:02

    Это издевательство такое изощрённое открывать охоту на глухаря 15 ноября?! Вот и спровоцировали ситуацию. Если мало глухаря-лучше вообще не открывать, но здесь, судя по ажиотажу, глухарь есть. Информация в заметке, хочется сказать, как всегда в этом разделе, бестолковая. Охота на дорогах запрещена с использованием транспортных средств. Об этом ни единого слова. А это, действительно, бич всех таёжных трасс, лесовозных бетонок и пр. Что за странная фраза:"беззащитные птицы выходят на обочины дорог, где их и поджидают охотники с ружьями." Это из какой антиохотничьей "Мурзилки"?

    Ответить
  • 0
    Борис Уралец офлайн
    #2  24 сентября 2017 в 20:47
    Александр Арапов
    Что за странная фраза:"беззащитные птицы выходят на обочины дорог, где их и поджидают охотники с ружьями."

    Фраза скорее специальная, а не странная.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑