В Самарской области разрешат охотиться на бездомных кошек и собак

 31 мая на пленарном заседании Самарской губернской думы буду рассмотрены поправки к областному закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Одичавших кошек и собак предлагают официально признать объектами охоты и сделать их госсобственностью. Речь идет об особях, «живущих в условиях естественной свободы, в границах охотничьих угодий, полностью неподконтрольных человеку, не социализированных на него, а также использующих охотничьи угодья как естественную среду обитания в течение всего жизненного цикла».

В Самарской области этим признакам отвечают около 200 собак, отмечено в пояснительной записке к законопроекту. В случае его принятия, охотиться на них можно будет на строго определенной территории, в установленные уполномоченным органом сроки, при наличии предусмотренных законом документов и так далее. Число диких кошек не указано, однако отмечается, что они уже отнесены к охотничьим ресурсам на федеральном уровне.

Самарские законодатели опираются на позицию Верховного суда РФ по итогам рассмотрения аналогичных норм в Ленинградской области. Использовавшееся в документе понятие «одичавшие» сочли неясным и неопределенным, что может привести «к произволу и негуманному отношению к животным». В Самаре решили внести ясность в местное законодательство.

31 мая 2016 в 19:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑