Власти проверят хозяйство в Приморье, где тигр напал на охотника

Департамент охотнадзора Приморья проверит охотничье хозяйство, где в начале января тигр ранил выстрелившего в него охотника, сообщает администрация края.

Днем 5 января в охотничьем хозяйстве "Нежинское" (Надеждинский район Приморского края) группа людей производила охоту на копытных животных загонным способом. Внутри загона оказался также амурский тигр, добывший кабана. Пытаясь покинуть это место, тигр оказался недалеко от охотника, и тот выстрелил, после чего хищник атаковал человека и скрылся. По данным специалистов, тигр не получил ранений.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко поручил в ближайшее время краевому департаменту охотничьего надзора провести внеплановую проверку в охотничьем обществе, где произошла конфликтная ситуация.

"Нужно проверить, насколько подготовлены егеря. Инспекторы должны сдать экзамены и получить соответствующий жетон. Охота должна быть приостановлена до тех пор, пока не повысится уровень организации", – подчеркнул вице-губернатор. В данный момент проведено расследование, теперь полиция должна дать правовую оценку и установить, кто виноват в данном случае.

Заместитель директора департамента охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый рассказал, что конфликтная ситуация была спровоцирована охотниками, а на территории охотничьего хозяйства ведется недостаточный контроль за организацией коллективной охоты. Специалисты отметили, всего было произведено шесть выстрелов из карабина, однако признаков ранения тигра обнаружено не было.

"Когда тигр находился от охотника на расстоянии 18 метров, он произвел несколько выстрелов. В результате нападения тигр нанес охотнику серьезные травмы лица", – сказал Суровый.

Источник: http://ria.ru

14 января 2016 в 09:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑