За первые 10 дней года в Зауралье незаконно добыты 53 косули

С 1 по 10 января совместными усилиями специалистов департамента природных ресурсов, егерей ГКУ «Экофонд», охотпользователей и сотрудников полиции выявлено 44 нарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. По итогам проверок подано в ОВД 18 заявлений о возбуждении уголовных дел по фактам незаконной охоты.

Как рассказали корреспонденту NDNews в пресс-службе департамента природных ресурсов, по итогам рейдов была выявлена незаконная добыча 53 косуль и одного лося. Еще две косули погибли в ДТП на автодороге на территории Просветского и Коврижского охотничьих угодий Шадринского района.

У нарушителей изъяты 13 единиц оружия, 10 патронов, 4 световых устройства, 5 автомобилей, один капкан, 9 петель (капканы и петли изъяты на территории Шумихинского государственного заказника).

В ведомстве предупреждают, что осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба либо с применением механического транспортного средства, а также на особо охраняемой природной территории, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Источник: http://urfo.org

12 января 2016 в 12:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑