В Колосовском районе охотник с сыновьями застрелил 5 косуль

 Вчера экипажем ДПС ГИБДД ОМВД по Колосовскому району при проведении оперативно-профилактических мероприятий в с. Строкино остановлен снегоход с прицепными санями. В ходе досмотра транспортного средства сотрудниками полиции в багажном отделении нарт обнаружены разделанные туши животных. Разрешение на добычу парнокопытных животных у мужчин, находящихся в транспортном средстве, отсутствовало.

Инспекторами ДПС на место вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе проведения предварительной проверки стражами порядка установлено, что 60-летний житель областного центра с двумя сыновьями, 28 и 25 лет, находясь в охотугодье, расположенном в 15 км северо-западнее с. Строкино, увидел несколько косулей. Отец из карабина «Вепрь» и младший сын из гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра произвели несколько выстрелов в сторону диких животных, в результате чего убили 5 особей, предположительно, сибирских косуль.

Полицейскими установлено место забоя животных: в ходе его осмотра изъяты следы преступления. Кроме того, у подозреваемых изъято оружие, боеприпасы к нему, снегоход. У старшего сына при себе было незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-63, которое теперь также находится в комнате хранения оружия территориального органа внутренних дел.

О данном факте уведомлено управления по охране животного мира. После установления суммы причиненного ущерба органами предварительного расследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

24 декабря 2015 в 11:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑