Бороться с браконьерами в Новой Москве будут с помощью видеоловушек

В Москве обнародуют фотографии охотников-браконьеров, промышляющих на присоединенных территориях. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, случаи браконьерства в Новой Москве не часты, но они есть. "Мы это контролируем совместно с органами полиции: у нас есть специальное подразделение, которое взаимодействует с ветеринарной службой, с управлением полиции в ТиНАО. Поймать удается немногих. В основном, мы бьем по инфраструктуре, патрулируем территории. Сейчас поставили сеть видеоловушек в тех местах, где охотятся браконьеры. Мы их просто фотографируем. Я думаю, со следующего года будем вывешивать фотографии этих людей", - сказал Кульбачевский.

"Мне кажется, эта информация должна стать публичной, тогда этот вопрос изживем", - считает глава департамента. По его словам, охота привязана к инфраструктуре. "Мы это отслеживаем, лабазы ломаем, засидки, вышки, смотрим подкормочные площадки. С этой стороны мы уже изучили всю территорию, многое знаем, и за последние полтора года количество случаев браконьерства уменьшилось", - сказал Кульбачевский.

Источник: http://tass.ru

2 декабря 2015 в 14:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑