Участковый не отреагировал к сообщению об убитых лосях

Прокуратурой округа проведена проверка по информации размещенной в СМИ об обнаружении следов незаконной охоты на лосей.

Установлено, что участковому уполномоченному ОМВД России по Ямальскому району, обслуживающему административный участок в п. Салемал, 17 ноября 2015 года поступило сообщение от сотрудников ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» об обнаружении на участке местности в Надымском районе на границе с Ямальским районом, следов, свидетельствующих о незаконной охоте на лосей (6 шкур и 2 головы лося).

Несмотря на то, что поступившая информация содержала данные, указывающие на признаки состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ, участковым уполномоченным сообщение для организации проведения доследственной проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ зарегистрировано не было.

В этой связи, 24 ноября 2015 года прокуратурой Ямальского района начальнику территориального ОМВД России было внесено требование, по результатам рассмотрения которого в этот же день сообщение было зарегистрировано, материалы проверки по указанному факту направлены по подследственности в ОМВД России по Надымскому району.

По требованию Надымской городской прокуратуры 25 ноября 2015 года ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа.

27 ноября 2015 в 13:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑