В Саратовской области запретили охоту на зайца-беляка

 В Саратовской области на три года введен запрет на добычу зайца-беляка, сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона. Решение вызвано малочисленностью популяции - всего насчитывается лишь 300 особей.

Постановление правительства Саратовской области от 6 ноября вводит запрет на осуществление как любительской, так и спортивной охоты.

Также комитет информирует, что к редким видам охотничьих животных относятся белка, горностай, рысь и тетерев. Данные животные занесены в областную Красную книгу.

12 ноября 2015 в 12:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  12 ноября 2015 в 15:07

    Прям вот ровно 300 штук на всю область - точность "как в аптеке" или очередной ход, чтобы лишние под ногами не мешались. Хорошо бы, если кто-нибудь из саратовских гончатников прокомментировал ситуацию.

    Ответить
  • 0
    Сергей А. офлайн
    #2  12 ноября 2015 в 18:45

    Запретить-то проще, чем закупить и привезти от куда-нибудь. Деньги-то берут немалые за охоту на зайца. Но палец о палец нечего не делают для поддержки его численности.

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #3  13 ноября 2015 в 09:14

    Без выяснения причин падения численности, все это вряд-ли поможет. Конечно, комитету виднее, но белку-то зачем в Красную книгу, на основании каких критериев? Сегодня ее нет, а завтра-полно. Да и охотничий пресс на белку в условиях Саратовской обл, скорее всего, минимальный.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑