Проводится расследование по факту незаконной охоты на снежного барса

 Отделом дознания отдела полиции №5 УМВД России по городу Барнаулу начато расследование уголовного дела по статье 258.1. УК РФ Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

«5 ноября в городе Барнауле сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю был остановлен автомобиль, в котором находились двое жителей Республики Алтай. В автомобиле обнаружены шкура и череп животного, которые в соответствие с экспертизой, проведенной управлением охотничьего хозяйства Главприроды края, принадлежат снежному барсу. Животное занесено в Красную книгу, и охота на него запрещена действующим законодательством», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Один из мужчин, находившихся в автомобиле, подозревается в попытке реализации дериватов краснокнижного животного. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, ущерб, нанесенный государству, а также другие участники незаконной охоты на снежного барса.

10 ноября 2015 в 12:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑