Приставы заставили Организацию охотников и рыболовов выплатить 200 тысяч рублей штрафа

Ульяновская общественная организация охотников и рыболовов наконец-то выплатила штраф в 200 тысяч рублей, назначенный судом за уклонение от оплаты штрафа в 100 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, речь идет о многострадальных охотхозяйственных соглашениях.

 Ранее антимонопольщики выяснили, что региональное министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии и организация охотников и рыболовов нарушили закон «О защите конкуренции», заключив без проведения публичных процедур 17 охотхозяйственных соглашений сроком на 49 лет на земельные участки в Ульяновской области, поясняет УФАС.

Антимонопольщики назначили 4 стотысячных штрафа организации охотников и рыболовов, часть из них организация оспорила в судебном порядке, а некоторые просто не оплатила, добавляет ведомство.

При этом законность позиции УФАС по данному вопросу поддержали все судебные инстанции, в том числе Высший арбитражный суд.
Организация охотников и рыболов попыталась оспорить решения УФАС и суда по вновь открывшимся обстоятельствам, что было связано с выходом постановления Конституционного суда РФ о необходимости внести изменения в Закон об охоте по причине неоднозначности толкования статьи об охотсоглашениях, но апелляционный суд отказал организации в пересмотре дела, вновь признав законным решение УФАС.

В итоге, мировой судья Ленинского района Ульяновска удвоил санкцию в отношении организации охотников и рыболов. Взыскать 200 тысяч рублей с организации удалось только после привлечения судебных приставов, уточняет УФАС.

9 ноября 2015 в 11:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑