В Омской области ранены двое охотников на зайцев

В Омской области 1 ноября произошли несчастные случаи на охоте в Тюкалинском и Черлакском районах. Двое охотников получили ранения дробью, но в настоящее время их жизни ничего не угрожает, сообщили 2 ноября в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Первый случай произошел в трёх километрах от деревни Лаптево Тюкалинского района. В полицию из больницы поступило сообщение о том, что в приемное отделение обратился 62-летний омич с ранением в области лица. Сотрудниками полиции предварительно установлено, что мужчина вместе с четырьмя знакомыми охотился на зайцев. Из рассказа потерпевшего следует, что его приятель стрелял в сторону животного, когда он находился на небезопасном расстоянии от траектории полета заряда. Однако дробинки отрикошетили от березы в сторону потерпевшего.

"Полицейские изъяли ружья у всех охотников; сейчас оружие помещено в комнату хранения территориального органа внутренних дел. Дознавателем проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, в рамках которой назначено проведение баллистического исследования", — пояснили в полиции.

В тот же день аналогичный несчастный случай произошел в Черлакском районе: огнестрельное ранение отрикошетившей от дерева дробью получил 43-летний житель села Иртыш. В отношении стрелявшего, 52-летнего мужчины, сотрудниками полиции составлен административный протокол по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ "Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему". Оружие у него изъято, полицейские проводят дальнейшую проверку.

"УМВД России по Омской области напоминает: при осуществлении охоты необходимо неукоснительно соблюдать требования техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием", — напомнили в полиции.

Источник: http://kvnews.ru

3 ноября 2015 в 20:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑