Новгородец застрелил человека на коллективной охоте

 В Новгородской области 77-летний охотник скончался от выстрела из карабина, произведенного другим охотником при загоне лося. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщили сегодня ТАСС в региональном управлении СК.

"Житель Великого Новгорода в ходе коллективной охоты на лося выстрелил из карабина, не убедившись в отсутствии посторонних лиц на линии огня. Пуля попала в 77-летнего охотника, он скончался на месте", - сказала официальный представитель ведомства.


По ее словам, в отношении 55-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

ЧП произошло в лесном массиве около деревни Видогощь Новгородского района в минувшую субботу, 24 октября.

Аналогичное дело расследуется в Омской области. Там на прошлой неделе охотник застрелил главного регионального охотоведа, приняв его за кабана.

26 октября 2015 в 14:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    офлайн
    #1  27 октября 2015 в 10:25

    Интересно, как 77-летний охотник оказался "посторонним" ?
    Такой исход возможен при стрельбе "в круг"( в загон), когда стрелок, держа цель в прицеле, относительно "долго" сопровождает ее стволом и не замечает, что направление стрельбы уже совпало с линией номеров.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑