Сезон охоты откроется в Липецкой области 1 ноября

В Липецкой области с 1 ноября 2015 года открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей 2015-2016 годов.

Сроки охоты на зайца-русака в охотугодьях Липецкой области устанавливаются с 1 ноября 2015 года по 31 января 2016 года; на лисицу, енотовидную собаку, ондатру, водяную полевку, норку американскую, куницу (лесная, каменная), бобра европейского, горностая, хоря лесного, ласку с 1 ноября 2015 года по 28 февраля 2016 года.

При осуществлении охоты установлены следующие нормы допустимой добычи пушных животных: заяц-русак – 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника; куница (лесная, каменная) - 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника; бобр европейский - 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника.

Добыча енотовидной собаки, лисицы, ондатры, водяной полевки, норки американской, горностая, хоря лесного, ласки осуществляется без установления норм допустимой добычи на охотника в день и сезон охоты.

При охоте на пушную дичь в осенне-зимнем сезоне охоты запрещается: использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова енотовидной собаки, лесной куницы, горностая, бобров; применение петель; применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи пушных животных;

При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением: разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов; раскопки нор лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе. Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья производятся Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.

16 октября 2015 в 14:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  18 октября 2015 в 09:32

    Два русака за сезон - это влияние "зелёных" в Липецкой области?
    Лично для меня охота на зайца либо есть, либо её нет.
    Один русак за день охоты с обязательной отметкой в разрешении сразу после добычи - это издевательство, и за это липецких разрешителей надо гнать с работы.
    А с гончими как охотиться? Или там только лисогоны?

    Ответить
  • 0
    Владислав Шатилов офлайн
    #2  18 октября 2015 в 21:33
    КСН
    Два русака за сезон - это влияние "зелёных" в Липецкой области?
    Лично для меня охота на зайца либо есть, либо её нет.
    Один русак за день охоты с обязательной отметкой в разрешении сразу после добычи - это издевательство, и за это липецких разрешителей надо гнать с работы.
    А с гончими как охотиться? Или там только лисогоны?

    Два за сезон - конечно же издевательство! А вот один за день - вполне нормально! Если охотиться вдвоём - втроём, не очень важно ( на мой взгляд), кто именно стрельнет второго, но, охотясь в одиночку, я не буду стрелять больше одного. Мне хватит!

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑