Забайкальская краевая общественная организация охотников и рыболовов обязана заключить договоры аренды лесных участков

 Решением Центрального районного суда г. Читы по иску Читинского природоохранного межрайонного прокурора действия Забайкальской краевой общественной организации охотников и рыболовов (далее — ЗабКООиР) по использованию лесных участков на землях лесного фонда в отсутствии договоров аренды данных участков признаны незаконными.

Так, в силу п. 5 ч. 1 ст. 25 Лесного кодекса РФ ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты является одним из видов использования лесов. В соответствии с ч. 2 ст. 36 Лесного кодекса РФ лесные участки предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на основании договоров аренды лесных участков.

Как установлено в ходе проверки Гослесслужбой Забайкальского края, с ЗабКОООиР договоры аренды лесных участков для целей охотпользования не заключались. Таким образом, ЗабКОООиР, осуществляя охотхозяйственную деятельность, незаконно пользуется участками лесного фонда, не осуществляя соответствующие платежи за пользование лесными участками и охотничьими угодьями, чем затрагиваются интересы РФ как собственника лесного фонда.

По решению суда для осуществления охотхозяйственной деятельности ЗабКООиР обязана заключить договоры аренды лесных участков.

15 октября 2015 в 11:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑