В Ростовской области открылся сезон охоты по перу

С 19.09.2015 по 31.12.2015 на территории Ростовской области разрешена охота на водоплавающую дичь. На территории части охотничьих хозяйств «Александровское» и «Отрадовское» Азовского района, расположенной южнее линии, идущей от границы Краснодарского края по асфальтированной дороге ст. Екатериновка Краснодарского края – ст. Елизаветовка Ростовской области, через ст. Елизаветовка до пересечения с автодорогой г. Азов – ст. Староминская, далее от пересечения автодороги г.Азов – ст. Староминская и дороги на пос. Отрадовка по асфальтированной дороге до пос. Отрадовка, затем по северной стороне балки Мечетинская на восток до границы с Краснодарским краем охотиться можно будет с 03.10.2015 по 31.12.2015.
При осуществлении охоты необходимо руководствоваться установленными нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и пропускной способности охотничьих угодий. Для утки, лысухи, чибиса, турухтана, бекаса, гаршнепа, дупеля, веретенника, кроншнепа, травника, пастушки, обыкновенного погоныша, камышницы дневная норма установлена в 10 голов и сезонная – 100 голов. Гусей и казарок можно добывать 2 в день, и не больше 20 – за сезон, пояснили в областном природоохранном ведомстве.
Также министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области обращает особое внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения правил противопожарной безопасности в охотничьих угодьях и техники обращения с огнестрельным оружием при осуществлении охоты.

Источник: http://www.donland.ru
 

22 сентября 2015 в 20:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  22 сентября 2015 в 20:51

    Хотелось бы уточнить, каких казарок они имеют ввиду? У нас встречаются краснозобая...но она в Красной Книге. Пискулька, но это гусенок, тоже в Красной...Вот других я не знаю...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑