У охотника на охотничьей базе украли ружье

Начавшаяся охота в Омской области уже привела к нескольким происшествиям. Одно из них случилось в Называевском районе, недалеко от села Драгунка.

В минувшую пятницу на охотничью базу приехал 35-летний омич вместе со своими приятелями. В субботу они охотились вместе с другими гостями базы, а вечером, как это часто бывает, решили выпить. Спать мужчина лег в автомобиль «УАЗ», в багажном отделении которого хранились зачехленными 5 ружей. Утром он заметил, что задняя дверь автомобиля чуть приоткрыта и не хватает одного ружья. Охотничье ружье «МР-153» омич оценил в 20 тыс. рублей.

- Полицейские опросили других охотников, сторожа базы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Установили, что пропуск на территорию, обнесенную забором, осуществляется только по путевкам.

Несмотря на это, похититель так и не был найден, хотя возле ограды он оставил чехол от ружья. По факту кражи оружия возбуждено уголовное дело.

Кроме того, на охотника, небрежно хранившего свое ружье, составили протокол. За нарушение правил хранения и ношения оружия ему грозит административный штраф в размере от 500 до 2 тыс. рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до 1 года.

Источник: Омск-информ

31 августа 2015 в 12:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑