Костромские полицейские подвели итоги ОПМ «Выстрел»

Оперативно-профилактическое мероприятие проходило в Костромской области в период открытия осеннего сезона охоты. Особое внимание полицейские уделили проверке правил хранения и использования гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия.
Всего за время операции было проверено около 2 тысяч владельцев оружия и юридических лиц. В результате было выявлено 184 нарушение правил оборота оружия. В отношении всех граждан были составлены административные протоколы.
Из оборота изъято 66 единиц оружия и почти 300 боеприпасов к нему. Кроме того, добровольно на возмездной основе, сдано 18 «стволов» и почти 500 патронов. Полицейскими аннулировано 9 разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия у физических лиц.
Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают жителям области, что в регионе проводятся мероприятия по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.
В соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
В соответствии с постановлением Администрации Костромской области №111-а от 26.03.2013 г. гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение:
- боевое оружие (ед.) – 2000 р.
- охотничье оружие с нарезным стволом (ед.) – 1500 р.
- охотничье гладкоствольное оружие (ед.) – 1000 р.
- огнестрельное оружие, ограниченного поражения с патронами травматического действия (ед.) -500 р.
- оружие самообороны, газовое оружие (ед.) – 300 р.
- самодельное огнестрельное стреляющее устройство, пригодное к производству выстрела (ед.) – 100 р.
- боеприпасы к оружию с нарезным стволом (ед.) – 3 р.
- взрывчатые вещества (100 гр. В тротиловом эквиваленте) – 100 р.
- изделия, содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды (ед.) – 500 р.
- средства инициирования взрывов: капсюли-детонаторы, электродетонаторы, иное (ед.) – 50 р.
Оружие можно сдать в городские и районные органы МВД России по территориальности. При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза их в безопасное место и последующего уничтожения.

Источник:  44.mvd.ru

26 августа 2015 в 13:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑