В Беларуси против россиянина, перевозившего убитого дикого кабана возбуждено уголовное дело

В Витебской области Беларуси возбуждено уголовное дело против гражданина Российской Федерации, незаконно перевозившего тушу подстреленного дикого кабана, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси.

"На "телефон доверия" Оршанской межрайонной инспекции поступило сообщение о проведении незаконной ружейной охоты вблизи деревни Орловичи Дубровенского района. Совместно с сотрудниками милиции вблизи указанного места для досмотра был остановлен автомобиль "Жигули" под управлением гражданина России. В багажнике обнаружена туша дикого кабана с огнестрельным ранением в области шеи", - рассказали в госинспекции, уточнив, что инцидент произошел 5 августа.

 

По ее информации, "Дубровенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282-1 Уголовного кодекса Беларуси за незаконное перемещение (транспортировку) или разделку диких животных, относящихся к объектам охоты".

В целях недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Беларуси с 2013 года действует временное положение об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана. В соответствии с ним изъятие животных осуществляется по разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путевкам без взимания платы. При этом туши добытых животных уничтожаются.
В июне текущего года первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Александр Кулик заявил журналистам, что численность популяции дикого кабана в Беларуси сократилась с 2013 года более чем на 90% и составляет около 8 тыс. особей.

Источник: www.interfax.by

12 августа 2015 в 12:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  13 августа 2015 в 09:56

    //////"На "телефон доверия" Оршанской межрайонной инспекции поступило сообщение////////
    народ бдит, не спит...всё видит, всё слышит ..страдает...

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #2  13 августа 2015 в 10:46

    Вишь, и мы им помогаем, не только нефтью и газом... :)))

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑