В Калининградской области на одно разрешение на добычу копытных животных претендовали 30 охотников

В Калининградской области идет сезон охоты, в связи чем Лесное агентство провело розыгрыш разрешений на добычу копытных животных.
В среднем на одно разрешение претендовали тридцать охотников. Объем изъятия копытных был определен после ЗМУ. Он показал, что в Калининградской области насчитывается около трех с половиной тысяч кабанов и десяти с половиной тысяч косуль. За последние годы произошел рост численности косуль.
– Процент допустимого изъятия из природы копытных сильно отличается. Если для кабанов эта цифра может доходить до восьмидесяти, то для косули не больше двадцати процентов, – пояснил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира Лесного агентства Михаил Иванов. – Самка кабана за один раз приносит приплод шесть-восемь кабанят, у косули всего один, реже два косулёнка.
Как сообщили в Калининграде собкору KaliningradToday в Лесном агентстве Калининградской области, при сравнении цифр, полученных в результате учета диких животных, и объемов изъятия становится понятно, что дать разрешения на добычу каждому желающему не представляется возможным.

Источник: kaliningradtoday.ru
 

12 августа 2015 в 12:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑