Сроки охот по перу на Ставрополье

С 5 августа по 25 ноября включительно будет разрешена охота на степную и полевую дичь (перепелок, диких голубей и горлиц) с собаками и ловчими птицами. А с 8 августа по 25 ноября откроется сезон для добычи живности в охотничьих угодьях края.

В нынешнем сезоне пропускная способность на все охотничьи угодья при осуществлении охоты на степную и полевую дичь составит 50 га на одного охотника. Дневные нормы допустимой добычи установлены по результатам учета численности охотничьих ресурсов в 2015 году. Так, нормы добычи перепелок на одного охотника составляют от 5 до 18 особей, в зависимости от охотничьего угодья. Нормы на голубей и горлиц – от 4 до 18 особей.

Перед тем как отправиться на охоту, гражданам рекомендовано уточнить границы охотничьих угодий и особо охраняемых территорий. По окончании сезона охоты необходимо сдать разрешение на добычу охотничьих ресурсов по месту его получения с отметкой о добыче в течение 20 дней по окончании срока его действия. Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется в многофункциональных центрах (МФЦ), министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды СК или у государственных инспекторов в муниципальных районах края.

Источник: www.stapravda.ru

3 августа 2015 в 11:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑