В Карелии установлены лимиты на новый сезон охоты

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение, утверждающее лимиты добычи охотничьих ресурсов в период предстоящего охотничьего сезона. Согласно документу с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года в Карелии установлены лимиты добычи охотничьих ресурсов.

В течение сезона охоты в охотничьих угодьях разрешено добыть 1056 лосей. Для каждого муниципального образования и каждого охотничьего угодья установлены квоты добычи, которые определены в соответствии с численностью лесных обитателей. Так, по данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии, всего в регионе обитают 21536 лосей.

В сезон охоты 2015-2016 годов также разрешено добыть 341 бурого медведя (их в Карелии 3200) и 161 барсука (на территории республики их около трех тысяч).

Контроль за исполнением распоряжения возложен на исполняющего обязанности Министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Всеволода Телицына.

Источник: www.gov.karelia.ru

27 июля 2015 в 12:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑