В Казахстане волки за одну ночь загрызли больше сотни овец

В Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области стая волков вырезала практически половину многочисленной отары местного крестьянского хозяйства. Деньги на разведение были взяты в кредит, и теперь сельчанам придётся не только смириться с тем, что хищники задрали почти 150 голов МРС, но и продолжать выплачивать проценты.

Глубокой ночью стая волков напала на большую отару овец у села Акжар. Из трёхсот голов в результате вылазки хищников осталось 150. Охотоведы уверены, что всё произошло из-за невнимательности людей, поскольку именно в этот период серые начинают обучение молодняка охоте и выбирают в жертвы именно лёгкую добычу, которой и является домашний скот.

"Мы здесь создали выпасы в 1996 году примерно. Никогда не было такого массового нападения, как в этот раз. Стая за ночь уничтожила почти 150 голов скота. Кого не разорвали в клочья, того сильно поранили. Больше 50 голов разбежались в неизвестные стороны и искать их теперь бесполезно, скорее всего, они тоже погибли", - говорит руководитель крестьянского хозяйства Сайлаубек Сабитов.

Ветеринарная инспекция района проводит проверку оставшихся в живых овец. Все покалеченные будут уничтожены.

Источник: http://informburo.kz

Фото Ратмира Антонова

17 июля 2015 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  17 июля 2015 в 12:24

    "На егерей надейся, но сам не плошай". А если серьезно, то вот оно - бездействие охотничьего хозяйства наяву. Где они, охотники с тайганами, где знаменитые беркутчи, да просто охотники, где? Отсюда и волчья вольница при пущенном на "самотек" животноводстве.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑