В Томской области отстреляли ещё трёх проблемных медведей

Об этом нам стало известно от районных охотоведов. Так, охотовед Чаинского района Виктор Макеев сообщил нам, что недавно в районе Стрельниково возле переправы через Чаю стал появляться медведь.

«Там люди ходят, дети. И медведь стал рядом ходить. Было принято решение его отстрелять, так как люди его там видели неоднократно, была угроза жизни и здоровью», — отметил Макеев.

В Колпашевском районе также накануне отстреляли медведя, который вышел к деревням Юдино и Мохово.

«Этот медведь стал выходить к деревням. Его вчера ликвидировали. Сейчас везем на утилизацию — оказалось, что он больной трихинеллезом», — рассказал районный охотовед Сергей Ельников.

Он добавил, что еще одного медведя, который недавно задрал корову, найти не удалось — к людям он больше не выходил.

В Каргасокском районе вчера поздно вечером также отстреляли медведя. Как сообщил районный охотовед Николай Толмачев, зверь появился на заросшей вертолетной площадке в деревне Пашино, где пасется скот.

«Он задрал и съел годовалого теленка. Останки нашел хозяин, сообщил нам. Было принято решение медведя отстрелять. Он оказался довольно крупным, но худым, больным трихинеллезом», — пояснил Толмачев.

Охотовед уточнил, что практически все старые медведи больны трихинеллезом, так как зачастую питаются падалью. Однако заражение этой болезнью не влияет на то, как часто животное выходит или не выходит к людям.

Напомним, в 2014 году в регионе сложилась сложная ситуация с медведями. Так, 21 сентября прошлого года медведь напал на семейную пару, которая выехала в район стрежевского аэропорта, чтобы выгулять собаку. Мужчина погиб на месте, женщина получила тяжелые травмы и находилась в реанимации. 6 октября на окраине Стрежевого медведь загрыз собаку. А в Колпашево отстрелили медведя в 200 метрах от домов. В Колпашевском районе мужчине удалось отбиться от медведя сломанным компьютером.

В этом году, по словам замначальника облуправление охотничьего хозяйства, число медведейпревысило норму в 1,4 раза.

Источник: http://news.vtomske.ru

15 июля 2015 в 01:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑