В Саратовской области разработан план мер по борьбе с нарушениями охоты

В Саратовской области комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства совместно с ГУ МВД разработан план совместных организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий, направленных на активизацию работы по профилактике, выявлению и пресечению фактов незаконной охоты на территории области.

Он предполагает проведение совместной информационно-разъяснительной работы о правилах хранения оружия и недопустимости нарушения правил охоты, а также проведение совместных рейдов по пресечению фактов браконьерства, организацию групп и пикетов на автомобильных дорогах, расположенных вблизи охотничьих угодий, в составе сотрудников ДПС ГИБДД, лицензионно-разрешительной системы и охотничьих инспекторов по проверке и досмотру транспортных средств на предмет выявления фактов незаконной перевозки оружия и продукции незаконной охоты.

В 2015 году в ходе проведения совместных с органами полиции рейдов, инспекторами комитета и должностными лицами охотпользователей в территориальные подразделения ГУ МВД по Саратовской области переданы 16 заявлений о совершении незаконной охоты.

По данной информации органами внутренних дел было возбужденно семь уголовных дел, по четырем фактам незаконной охоты материалы направлены в суд. Нарушителям предъявлены иски за причиненный животному миру ущерб в размере более 800 тыс.рублей. По двум фактам нарушители привлечены к административной ответственности с оплатой штрафов и ущерба.

Источник: http://sarinform.com

13 июля 2015 в 15:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑