Пол Маккартни осудил охоту на лис с собаками в Британии

Введение ограничения на охоту на лис, оленей, зайцев и норок было принято в 2004 году. Выдвинутое консервативной партией Великобритании предложение об отмене некоторых ограничений вызвало широкий общественный резонанс.

Всемирно известный музыкант Пол Маккартни осудил инициативу консервативной партии Великобритании, победившей на недавних всеобщих выборах, снова разрешить охоту на лис с собаками.

"Народ Британии поддерживает консервативное правительство по многим вопросам, но большинство из нас выступит против, если охота будет вновь разрешена", — сообщается на сайте бывшего участника группы The Beatles.

Противники разрешения охоты на лис с собаками настаивают на том, что это жестокая практика, в которой нет никакой необходимости. Такой же позиции придерживаются защитники прав животных.

"Это жестоко и ненужно, и они (партия Тори) потеряют поддержку простых людей и любителей животных, таких как я", — поясняется в сообщении на сайте музыканта.

Ограничения на охоту на диких животных, таких как лисы, олени, зайцы и норки были введены в 2004 году. Выдвинутое консерваторами предложение об отмене определенных ограничений вызвало широкий общественный резонанс. Петиция в интернете, призывающая парламент отказаться от изменений "Акта об охоте" (The Hunting Act) от 2004 года, за считанные дни собрала более 200 тысяч подписей. На следующей неделе британский парламент должен проголосовать по вопросу об изменении условий охоты на лис.

Источник: РИА Новости

11 июля 2015 в 09:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  11 июля 2015 в 14:45

    Не лис ему жалко - это типичный пиарный ход престарелого "битла", стремление хоть как-то напомнить о себе. С другой стороны - дань моде, многие артистичные личности на нафталиновой стадии переходят в стан лиц, сюсюкающих на тему жестокого отношения к животным, но меховые шубы и дубленки, при этом, не выбрасывают на помойку.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑