Лицезию на оружие не дадут не предоставившим медицинские заключения об отсутствии в организме наркотиков

Совфед одобрил закон о наркотестировании лиц, чья работа связана с транспортом и оружием.

Совет Федерации одобрил закон, которым вводится обязательное наркотестирование для всех лиц, работающих на транспорте, и лиц, чья профессия предполагает ношение оружия.

В частности, новые нормы коснутся граждан, деятельность которых связана с управлением или организацией движения автомобильного, водного, воздушного, железнодорожного транспорта, а также с оборотом оружия, и чья профессия предполагает ношение оружия (сотрудники ОВД, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, частные детективы, частные охранники, работники ведомственной охраны). Законом предлагается проводить их медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ при поступлении на работу, а также в рамках диспансеризации (или ежегодно).

Наряду с основаниями расторжения трудового договора по инициативе работодателя документом вводится возможность разрыва контракта в период, когда гражданин считается подвергнутым наказанию за административное правонарушение, связанное с потреблением наркотиков или "спайсов", а также - если указанное лицо не прошло в установленном порядке обязательный медосмотр.

Правительство РФ наделяется полномочиями по установлению перечня заболеваний, препятствующих исполнению своих обязанностей лицам, деятельность которых связана с управлением или организацией движения транспортных средств, а также с оборотом оружия, и чья профессия предполагает ношение оружия.
Процедура получения лицензии на приобретение оружия

Одновременно уточняется процедура получения лицензии на приобретение оружия. Она не будет выдаваться гражданам, не предоставившим медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в их организме наркотиков. Лицензию также не получат лица, повторно привлеченные в течение года к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и безопасность, связанных с нарушением правил охоты, либо правонарушений в области оборота наркотиков.

Законом также предусматриваются поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводится штраф от 4 до 5 тыс. рублей или административный арест до 15 суток за отказ от медосвидетельствования при подозрении на незаконное потребление наркотиков или спайсов.

Источник: ТАСС

9 июля 2015 в 02:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр офлайн
    #1  9 июля 2015 в 13:28

    В Рязанской губернии, уже давно для получения справки из наркологического диспансера, необходимо в нем сдать экспресс-тест на наркотики (практически под присмотром сотрудников) и потом еще побеседовать с психиатром-наркологом.

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #2  9 июля 2015 в 13:36

    "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек...".

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  9 июля 2015 в 17:06

    Правда ещё полный текст не читал, но если это касается профессий либо первичного получения лицензии, то страшного ничего от обследования нет. Вот если дальше полезут и всех без разбора, кроме себя любимых...140 млн латентных преступников! Это да...

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑