Росрыболовство не будет охотиться на тюленей

Правительство России отказалось возобновлять промышленный забой дальневосточных тюленей. Об этом сообщила пресс-служба Федеральноого агентства по рыболовству (Росрыболовство).

О возможности производства продукции из мяса дальневосточного тюленя в рамках импортозамещения осенью прошлого года рассказали во ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Его специалисты тогда же начали разработку стандартов на готовые блюда и полуфабрикаты из тюленины: мясо усатых морских хищников предполагалось использовать для изготовления фарша, колбасы и копченостей.

Причиной отказа от добычи тюленей СМИ называют петицию в защиту дальневосточного тюленя, ранее размещенную в открытом доступе. Под этим обращением, авторы которого призывали властей страны отказаться от планов "промышленного убийства тюленей", подписались почти четверть миллиона человек.

Однако представители Росрыболовства заявляют, что расширение промысла дальневосточных тюленей, ведущегося сейчас только представителями коренных народов для своих нужд, маловероятно: по их словам, никакого заметного спроса на продукты из тюленьего мяса ведомство не наблюдает.

Источник: http://xakac.info

16 июня 2015 в 16:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑