Целился в лису – попал в другого охотника

Житель Твери на охоте не убедился в том, что на линии огня отсутствуют люди и убил приятеля.

Прокуратурой Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города Твери. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии предварительного следствия, 30 января 2015 года в дневное время обвиняемый, находясь на охоте в лесном массиве в районе д. Курганово Каблуковского сельского поселения Калининского района, преследовал на снегоходе лисицу. Зная о том, что стрельба в лесном массиве в условиях ограниченной видимости опасна для жизни и здоровья человека, обвиняемый не убедился в том, что на линии огня отсутствуют люди. Произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья, один из которых попал в его приятеля. Потерпевший скончался в больнице.

За совершенное преступление УК РФ предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Тверской области.

12 июня 2015 в 12:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑